2008-12-07 春菊どんぶり 今日はどこへも行かない。千葉のブログみたり、FC東京のブログみたり、東京Vのブログみたり。千葉が落ちなくてよかったと思ったり、東京Vが落ちるのもつまんないと思ったり。夕方、自転車で買い物へ。晩飯は実家発「春菊どんぶり」。 目玉焼きを焼く そこへ春菊を投入 堅い茎の方から、続いて葉の部分を。好きな人は1人一束でも。 砂糖と醤油を投入 砂糖と醤油は大さじ一対一で混ぜておく。2人前なら砂糖醤油大さじ二ずつくらい。 蓋をしてちょっとだけ蒸す 水分が出て、砂糖醤油もたれ状態になります。 どんぶりにご飯をよそって、目玉焼き、春菊、たれをのせてできあがり