赤い鍋と赤ワイン

昼起床。チーズを乗せてもちピザで昼ごはん。

「日本人はなぜキツネにだまされなくなったのか」読了。続いて「哲学の誤読」へ。

晩御飯はトマト鍋。

トマト(カット)缶と水3カップコンソメキューブひとつ、塩小さじ1、しょうゆ小さじ1を鍋に。白菜とほうれん草と生ハム少し、昨日アミコの食材屋さんで買ったポルチーニ入りラビオリを入れて煮込む。

ずいぶん前、大塚FCが大敗したとき(1998.5.3?)の甲府のお寺で買った「勝沼弁財天ワイン」をあけてトマト鍋をいただく。ワインは濃厚においしくなっておりました。昨日買った生ハムもいただく。

正月番組を見つめ続けながら本読み。